заключение договора аренды видеоэкрана

Как правильно заполнить договор аренды ЛЕД-экрана

Аренда светодиодного экрана — оптимальный вариант в случае необходимости разового использования LED-дисплея. Взяв эту технику на прокат, вы сэкономите сотни тысяч рублей на покупке, а также переложите задачи по обслуживанию оборудования на арендодателя. Вам также не придется заниматься вопросами доставки и хранения экрана. Но чтобы все это было выполнено вовремя и надлежащим образом, необходимо правильно составить договор аренды оборудования.

Как правильно заполнить договор аренды ЛЕД-экрана

Первым делом в договоре аренды указывают данные сторон сделки: названия компаний со сведеньями и имена представителей. В дальнейшем, они, как правило, именуются не по имени или названию, а просто как стороны.

Далее в договоре аренды светодиодного экрана указывают объект, передаваемый во временное использование, его характеристики, марку и прочую информация, а также срок проката и стоимость.

Проследите, чтобы информация в этих разделах соответствовала действительности: название экрана совпадало с выбранной моделью, сроки действия договора были зафиксированы с указанием даты, стоимость была прописана за конкретный период и т.д.

Следующие пункты договора расписаны арендодателем заранее. Поэтому здесь вам нужно просто проверить, устраивают ли условия аренды, права и обязанности сторон, ситуации, при которых договор теряет силу и др. Перечитав внимательно пункты и согласившись с ними, подписывайте документ, указав в конце свои паспортные данные, если вы физическое лицо, или информацию о компании — если юридическое.

заполнение договора аренды LED экрана

Договор вступает в силу не с момента передачи имущества, а по факту его подписания сторонами. Поэтому будьте внимательны и обратите внимание на то, с какого момента вам придется уплачивать арендные платежи, когда арендодатель обязуется доставить и установить экран.

Зачем нужен этот документ. Его роль и задачи

Договор аренды видеоэкрана — письменное соглашение, по которому одна сторона передает оборудование во временное использование другой за материальное вознаграждение или на других условиях. Основная задача этого документа — урегулировать взаимоотношения арендатора и арендодателя, исключив недобросовестное выполнение обязанностей каждой из сторон. В общем же договор аренды LED-дисплея нужен для следующего:

  • законной передачи экрана в аренду;
  • решения споров в случае недобросовестности одной из сторон;
  • гарантий как для арендодателя, так и арендатора;
  • регламентирования условий и сроков аренды и др.

Таким образом, договор выступает в качестве инструмента урегулирования взаимоотношений арендатора и арендодателя в соответствии с законодательством.

Структура договора светодиодного экрана

Договор аренды светодиодного видеоэкрана начинается с наименования сторон сделки. Далее он включает следующие разделы:

  1. Предмет договора.
    Здесь описано, какой именно экран будет передан во временное использование.
  2. Срок действия договора.
    Он начинается с момента подписания, о чем должно быть указано в этом же пункте, и действует до наступления определенной даты или события.
  3. Права и обязанности сторон.
    Наиболее емкий раздел, в котором поочередно описано, на что имеет право и что обязуется выполнить арендодатель и арендатор.
  4. Порядок передачи имущества.
    Здесь расписано, где, как и когда компания арендодатель предоставляет арендатору LED-дисплей.
  5. Порядок расчетов.
    Указывается, когда и в каком размере арендатор должен вносить арендную плату. Здесь также описан порядок расчета, например, передача наличных или перевод на карту.
  6. Ответственность сторон.
    За ненадлежащее выполнение обязанностей стороны несут ответственность и уплачивают неустойку. Условия и обстоятельства описаны в этом разделе.
  7. Основания и порядок расторжения договора.
    В отдельных случаях договор расторгается раньше, чем заканчивается его срок действия. Условия, порядок и ситуации, при которых стороны могут в одностороннем порядке прекратить действие соглашения, указываются в договоре.
  8. Решение споров.
    Порядок урегулирования конфликтных ситуаций, а также направления претензий от одной стороны другой.
  9. Форс-мажор.
    Описаны ситуации, при которых стороны частично или полностью освобождаются от выполнения обязанностей по договору.
  10. Прочие условия.
    Здесь, как правило, оговорено, что урегулирование взаимоотношений между сторонами регламентируется только этим договором и законом, а также иные моменты.

структура договора аренды LED экрана

В конце договора аренды светодиодного экрана указаны реквизиты сторон, под которыми представители компаний ставят подписи и печати. Нотариальное заверение договора подразумевает еще и подпись нотариуса.

Скачать образец договора аренды светодиодного экрана вы можете по этой ссылке.

Последующие действия

Договор аренды считается действительным по факту его подписания сторонами. Документ, заверенный у нотариуса, имеет такую же юридическую силу, как и незаверенный. Но важно, чтобы и в том, и в ином случае он был составлен правильно в соответствии с нормами Гражданского кодекса. Поэтому, если вы уверены в правомерности подписанного документа, заверять его не обязательно.

Далее стороны приступают к выполнению обязанностей. Арендодатель предоставляет технику, в том числе проводит работы, предусмотренные соглашением. Это может быть:

прокат экранов indoor

Таким образом, если вы желаете получить весь комплекс услуг, обратите внимание, чтобы он был предусмотрен договором. В то же время арендатор обязан своевременно внести арендную плату. В принципе на этом его обязанности заканчиваются, но в договоре может быть прописано следующее:

  • правила эксплуатации экрана;
  • дополнительные платежи за те или иные услуги и т.п.

Обратите внимание, чтобы в документе все было прописано максимально просто, лаконично и понятно. Лучше не подписывать документ с запутанными формулировками, в которых не ясно, как, когда и что конкретно вы должны оплачивать, а также, что получите в результате.

Нужна ли помощь юриста

В ситуациях, когда договор аренды LED-дисплея требует пояснений, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Кроме того, юрист может предоставить такие услуги:

  • провести экспертизу документа;
  • проверить соответствие контракта законодательству;
  • поучаствовать в переговорах с арендодателем;
  • составить договор.

помощь юриста при заключении договора аренды LED экрана

Стоимость устной консультации специалиста стартует от 2000 рублей и может достигать 10 000 рублей, иногда дороже. А вот составление и экспертиза договора аренды обойдется минимум в 15 000-20 000 рублей.

Проверив договор на юридическую чистоту, а также убедившись в правомерности работы компании-арендодателя, можно переходить к подписанию контракта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>